さんまのクリームシチュー

材料(2~3人分)

・さんま味付すりみ・・・1袋
・玉ねぎ・・・1/2 個(60g)
・人参・・・1/4 本(40g)
・かぼちゃ・・・60g
・パセリ(みじん切り) ・・・適量
・水・・・400 cc
・牛乳・・・200 cc
・クリームシチューの素(顆粒) ・・・大さじ4~5
・サラダ油・・・大さじ1

つくり方

01
玉ねぎ、人参、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
02
鍋にサラダ油を熱し「01」を炒め、水を入れて煮立ってきたら、さんま味付すりみをお好みの大きさに丸めて加えて、さらに煮る。
03
クリームシチューの素を入れ、とろみがつくまで煮込み、牛乳を加えてさらに5分程煮る。パセリを散らして完成。